пятница, 5 июня 2015 г.

О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

С целью профилактики и предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, а также предупреждения совершения детьми и в отношении них преступлений, сотрудники подразделений ПДН ОМВД России по Белогорскому району регулярно проводятся разъяснительные мероприятия среди населения. 


С начала года полицейскими было проведено 17 рейдов, 47 профилактических лекций среди учащихся.
В настоящее время в целях организации летней оздоровительной кампании на период летних каникул 2015 года с целью предупреждения и недопущения случаев гибели детей и избежание детского травматизма, а также профилактической работы среди населения проводятся профилактические рейды в местах массового отдыха детей и взрослых, проверяются парки, скверы, места сбора несовершеннолетних.
В соответствии с требованиями Закона Республики Крым от 08.08.2014 № 63 «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ст. 7 лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещено находится в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, либо лиц, их заменяющих. А именно, согласно ч.4 ст. 7:
- несовершеннолетних в возрасте до 7 лет - круглосуточно;
- несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет - с 21 часа до 6 часов;
- несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия - с 22 часов до 6 часов.

В случае выявления таких фактов рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Согласно ч.2ст. 7 ЗКР № 63 на территории Республики Крым не допускаются:
1) нахождение несовершеннолетних в местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
2) нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), ответственных лиц.
Также не допускается нахождение несовершеннолетних, которые обучаются в образовательных учреждениях, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в учебное время в местах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для развлечений, за исключением посещения указанных учреждений в рамках образовательной деятельности или проводимого образовательным учреждением мероприятия.
Не допускается употребление несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, курения табака, совершения ими правонарушений антиобщественных действий


Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога