воскресенье, 31 мая 2015 г.

Парк "Белая скала" откроется через 2 года

К курортному сезону 2017 в Крыму появится парк развлечений "Белая Скала". В Белогорском районе на территории заброшенного строительно-монтажного управления, расположенного напротив Белой скалы, уже ведутся работы по строительству уникального парка аттракционов.
 
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" предприниматель Олег Зубков.

Проект парка с рабочим названием "Парк развлечений "Белая скала" подразумевает 100 различных чудес, среди которых 15 уникальных аттракционов, включая американские горки высотой 24 метра и протяженностью 560 метров.

"На территории бывшего СМУ подготовительные работы ведутся с 2012 года. Установлен 55-тонный фонтан и мраморные колонны, столярный цех превращается в замок с привидениями, транспортный ангар - в кинопавильон. В парке будут 15 аттракционных комплексов, в частности - крупнейшие в Крыму "американские горки" высотой 24 метра и длиной 565 метров. Всего в парке развлечений будет представлено 100 различных объектов, например, "мармеладные дома", искусственные реки, "Поляна сказок" и "Избушка Бабы Яги", - отметил Олег Зубков.

Он сообщил, что парк откроют через три года. Стоимость не уточнил, лишь отметил, что только на аттракционы необходимо $15 млн.

Аттракционы предприниматель намерен привезти из Китая и заверяет в их полной безопасности. "Аттракционы – это самая сложная часть проекта. Это супер-ответственность. Я объехал и изучил несколько парков. Был на выставках и заводах, где ознакомился с производителями. В прошлом году посетил завод в Пекине. Потому что цена и качество для меня важны. Купить американское, только потому что оно американское – это сумасшедшие деньги. А в Китае это стоит разумных денег. Я видел эти действующие аттракционы посреди Пекина – они серийные, они действующие, они апробированы. Я видел технологический процесс на заводе. Безопасность в этих парках – это самое главное", – заверил Олег Зубков.

Руководитель проекта заверил, что в парке в первую очередь будут трудоустроены местные жители – это порядка 200 человек. Предполагается, что вход в парк будет осуществляться по единому билету, примерная стоимость которого составит 40 долларов

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога