среда, 4 марта 2015 г.

В Госсовете Крыма решили 16 марта не делать выходным днём

Источник: ИА «Крыминформ»
Согласно изменениям, внесённым в закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым», 16 марта будет рабочим днём, 18 марта – выходным. Об этом Крыминформу сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс.


«Мы приняли решение, что 16 марта это памятный день, а 18 марта у нас будет День воссоединения Крыма с Россией. В этот день был подписан договор о вхождении в состав Российской Федерации, и этот день будет выходным», — сказал Фикс.

По его словам, изменения в закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым» были внесены на пленарном заседании Госсовета 27 февраля.

Закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым» Госсовет РК принял 24 декабря 2014 года. Документ устанавливал 4 официальных праздника республики: 19 января — День государственного флага РК, 20 января — День Республики Крым, 16 марта — День воссоединения Крыма с Россией и 11 апреля — День Конституции Республики Крым.

16 марта объявлялся нерабочим днем.

Подготовить изменения в закон, чтобы включить в официальный перечень праздников 18 марта — День принятия Госдумой России закона о включении Крыма и Севастополя в состав субъектов РФ — поручил 4 февраля на заседании президиума Госсовета Крыма спикер Владимир Константинов
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога