среда, 4 февраля 2015 г.

В Белогорском районе появятся конные спасатели

Источник: Крымский федеральный округ

В Крыму с апреля планируется начало работы конно-кинологического спасательного центра, задачей которого станет спасение в труднодоступных местах, в горах и на пересеченной местности.


По данным пресс-службы МЧС Крыма, конно-кинологическое подразделение МЧС будет осуществлять проведение спасательных и поисковых работ на туристических маршрутах, оказывать помощь туристам в наиболее труднодоступных местах полуострова. Спасатели центра будут работать там, куда не может подъехать спасательный автомобиль и не может приземлиться вертолет.

В состав подразделения войдут 15 спасателей, за которыми закрепят семь лошадей и пять собак, а также две единицы техники. Проводить спасательные работы сотрудники конно-кинологического центра будут от мыса Сарыч и горы Ай-Петри на южном побережье Крымского полуострова, до лесных горных склоновБелогорска и степей северного Крыма и Керченского полуострова.

Лошади незаменимы при обширной площади поиска, так как с их помощью возможно преодолевать достаточно протяженные участки горной местности, и быстрее обнаруживать тех, кто нуждается в помощи. Специально обученные собаки спасателей облегчат и ускорят поиск туристов, заблудившихся в лесу или горах. Кроме того, в задачи подразделения будет входить патрулирование массовых туристических маршрутов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога