четверг, 26 февраля 2015 г.

Белогорскую автостанцию национализируют

Источник: Новый Крым
 
В Республике Крым планируют национализировать движимое и недвижимое имущество ПАО «Акционерная компания «Крымавтотранс».

Ранее власти республики приняли решение о принудительном выкупе этого стратегического предприятия, однако впоследствии выяснилось, что осуществить его практически невозможно.

— Введенная ранее временная администрация провела оценку имущества автостанции и инвентаризацию документов, — рассказал министр. — В органах регистрации эти объекты оказались незарегистрированными. Выкупать не у кого, документов нет. В связи с этим решено национализировать комплекс.

Проект постановления о включении имущества «Крымавтотранса» в госсобственность сейчас рассматривается в Госсовете РК. Как говорится в документе, в едином госреестре отсутствует достоверная информация о собственниках, а объекты транспортной инфраструктуры не соответствуют требованиям законодательства РФ. Более того, руководство «Крымавтотранса» препятствовало деятельности временной администрации, скрывало и уничтожало запрашиваемые документы.

После принятия этого постановления перечень национализированного в Крыму имущества пополнится 67 позициями. В них вошли здания автовокзалов и автостанций, мастерские, павильоны билетных касс, платформы для посадки, киоски, торговые павильоны, подземный пешеходный переход, бар, мост, привокзальная гостиница и другие. Объекты расположены по всему полуострову: в Симферополе, Ялте, Алуште, Судаке, Старом Крыму, Феодосии, Керчи, Армянске, Бахчисарае, Евпатории, Джанкое, Севастополе, в Бахчисарайском, Джанкойском, Кировском, Советском, Ленинском, Нижнегорском, Белогорском, Раздольненском, Черноморском, Сакском и Красногвардейском районах.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что передача имущества в госсобственность будет способствовать эффективному и безопасному использованию объектов, а также обеспечит стабильность пассажирских перевозок на полуострове.

Сроки принятия документа Анатолий Цуркин назвать затруднился. При этом сессия Госсовета РК запланирована на 27 февраля, а глава Крыма Сергей Аксенов на днях еще раз подчеркнул, что национализация завершится до 1 марта.

— Сессия Госсовета состоится в пятницу, и мы подведем итог этому процессу, — сказал он. — Мы не ставим задачу у кого-то что-то отобрать, а исходим из того, что объекты, которые были приобретены с нарушением законодательства и представляют стратегическую ценность для полуострова, должны быть возвращены в государственную собственность республики.

Глава Крыма отметил, что некоторые собственники отказываются перерегистрировать предприятия.

— А на них работает много людей, и мы понимаем, что остановка предприятий вызовет социальный коллапс в регионе.

Справка

Решение о принудительном выкупе «Крымавтотранса», которое контролирует 62 автостанции, было принято в начале сентября 2014 года согласно закону РК «Об особенностях выкупа стратегических объектов в РК». После этого на предприятии началась проверка финансово-хозяйственной деятельности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога