понедельник, 16 февраля 2015 г.

Традиционного праздничного открытия сезона в парке львов «Тайган» в 2015 году не будет



По информации из личного блога директора парка львов "Тайган" Олега Зубкова в этом году не будет праздничного открытия сезона в парке. Вот, что он пишет по этому поводу:

Три года подряд, начиная с открытия парка львов "Тайган" в апреле 2012 года, парк проводил праздничное мероприятие,  посвященное открытию курортного сезона в Крыму. В этот день все львы парка львов «Тайган» из своих зимних вольеров выпускались на просторы сафари парка «Тайган».

Зрелище это, конечно, не для слабонервных, адреналин у гостей просто зашкаливал. Ведь львы и львицы начинали делить территорию, самцы тут же начинали мериться силами и то тут, то там в сафари завязывались жестокие драки взрослых львов. Драки и потасовки продолжались в течение 2-3 дней. Затем, после того, как львы выяснили между собой все взаимоотношения, поделили самок на прайды, обозначили территории своих владений, в сафари всё успокаивалось. В этот же день выпуска львов на главной площади парка у большого фонтана проходил праздничный концерт, в конференц-зале проводилась пресс-конференция для туроператоров и журналистов. Обстановка в парке была праздничная. Поскольку туристов в Крыму в апреле ещё мало, то на это торжественное мероприятие приглашались сотрудники министерств и ведомств Крыма, аппарат Верховного Совета, Совета Министров Крыма, депутаты Верховного Совета Крыма, а также многочисленные сотрудники служб и ведомств г. Белогорска. То есть все те люди, кто олицетворяет так или иначе крымскую власть.

За последний год власть продемонстрировала полное пренебрежение не только в преемственности к ранее согласованным перспективным проектам по развитию «Тайгана» и другим моим проектам, которые были одобрены и запущены в работу правительством Могилёва, но и полным игнорированием проблем уже существующих парков.

Оформление землеотводов под расширение парка «Тайган», а также для реализации других проектов полностью остановлено. Председатель земельных ресурсов Крыма назначил одно единственное заседание в парке «Тайган» по этим вопросам, а сам взял и не приехал…

Более 20 человек, прождав два часа, а большинство из них приехали из Симферополя, так и ни с чем разъехались. Вот такие подходы у сегодняшних руководителей…

Заместитель председателя комитета по охране природы, приехав на совещание, проводимое А. Кириенко – заместителем начальника контрольного управления президента России, вообще понёс про парк полную ахинею, из чего стало очевидно и понятно, что приехал он с одной единственной целью, сорвать позитивный настрой совещания. Его конечно, пришлось «ставить на место», но факт неприятный, особенно от комитета с которым на протяжении 20 лет у зоопарка «Сказка» были добрые, деловые и взаимно-уважительные взаимоотношения.

Ветеринарный департамент Крыма, тоже в прошлом году неприятно удивил своим отношением к проблемам парка, связанным с вывозом и ввозом животных. Непрофессионализм, банальные отписки, вождение по кругу, в результате большая часть контрактов по вывозу животных в зоопарки России была так и не выполнена. Что уж можно говорить об отношении разных фискальных органов?! Эти «ребята» команду «фас» понимают очень хорошо, из-за недостатка конкретных причин и оснований для проведения проверок, дело дошло до инсценировки и проверки анонимок!!! Так и до репрессий 1937-1939 годов дойти не далеко осталось.

Одним словом, это смутное время нужно просто пережить.

Лучшее время обязательно наступит, потому что глупость не может быть вечной. А там и праздник вернётся в парк львов «Тайган».

Открытие сезона 2014


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога