воскресенье, 18 января 2015 г.

В "Тайгане" чуть не утонул лев Симон

 
 
В сафари парк "Тайган" (Белогорск, Крым) чуть не произошёл несчастный случай со львом по прозвищу Симон. Об этом нам рассказывает одна из посетительниц парка.


- Посетить парк решили первого января, так как парк работал без выходных. Приехали к открытию - хотели посмотреть на утреннее кормление львов. Войдя на территорию, мы сразу услышали устрашающий рык голодных львов и направились по туристической воздушной тропе к не огороженному достаточно глубокому бассейну, где скопился львиный прайд. Народу никого - одни мы .Не было и работников парка. Момент падения льва в бассейн видел муж. По его словам, лев потрогал слой льда, а затем решил наступить и провалился, взламывая лед. Сначала мы подумали, что льву захотелось поплавать. Он кружил по бассейну, и производил впечатление купальщика. Но после первых попыток вылезти стало ясно, что случилась беда. Побежали в администрацию сообщить о случившемся. Сначала расстроились: директора, нет, а, якобы, только он может выйти к животным. А лев уже изнемогал в ледяной воде. Встав на задние лапы, он передними облокотился на какой-то выступ в середине бассейна. Наконец-то к бассейну подъехала машина и двое отчаянных парней стали пытаться как-то приспособить металлическую решетку для подъема льва. Остальные животные после кормежки стали потихоньку стягиваться к машине. Чтобы как- то помочь ребятам, мы громко хлопали в ладоши и улюлюкали, отвлекая внимание львов. Надо отдать должное работникам парка: они очень близко подпускали зверей, прежде чем запрыгнуть в кабину машины,- старались разозлить Симона с тем, чтобы он хотя бы заполз на решетку. Помогла Ляля. Она организовала повторный завтрак. Пока кормили львов и тигров Ляля дала кусок мяса, ребята положили его на сетку для Симона и стали поддразнивать льва. Из последних сил лев кое-как забрался на решетку, даже не обращая внимания на мясо. Встал, качаясь. Хотели потянуть его вместе с решеткой, но побоялись повредить льву лапы. Так, покачиваясь, он сошел на землю, буквально проплелся несколько шагов – упал. Встал и медленно пошел в вольеры. Уже при входе в теплое помещение Симона подбодрила облизнув, видимо его львица. Хорошо все, что хорошо кончается! Если этот злосчастный бассейн может угрожать жизни животных, наверно необходимо установить в нем приспособление для их самостоятельного выхода на сушу! А для нас этот день, 1 января 2015 года, стал символичен тем, что мы не просто участвовали чем могли в спасении льва, но еще и тем, что Лев выжил. Это рождает чувство оптимизма! Чего и желаем лично директору и всему парку львов «Тайган»!
 
А вот, как прокомментировал событие директор парка Олег Зубков:
- Спешу Вам сообщить, что со львом всё в порядке, жив и здоров, он набрался опыта поведения в зимнем сафари и теперь об этом рассказывает остальным львам. Спасибо Вам за проявленное неравнодушие в спасении льва. К сожалении, бывают посетители которые просто снимали бы этот момент до тех пор пока лев не утонул…В нашем парке живёт много разных животных и случаи бывают самые разные.



 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога