пятница, 30 января 2015 г.

Крымская трансцендентальная экспедиция достигла Владивостока

 
Мы уже писали об уникальной поездке крымских энтузиастов по просторам России "Крымская экспедиция «Путь к солнцу» полгода в пути: Россия околдовывает нас своей необъятностью". И вот её участница Вера Дремухова делится с нами новыми впечатлениями и событиями с этой удивительной экспедиции, которая достигла Владивостока.

 
Наша трансцендентальная творческая экспедиция 12 января 2015 года прибыла в пункт назначения, город Владивосток!   Теперь можно подвести итоги! Вкратце, это будет выглядеть так:
 
В Омске мы задержались на пару недель, встретили общество очень интересных людей – «многодетные семьи». Узнали от них много интересного о староверах и их обычаях. Считается, что каждая женщина должна родить не менее 9 детей. Девять раз в процессе родов, женщина встречается с Богом, в результате чего становится Ведающей Матерью (ВЕДЬМА). В Омске, как в духовном центре России (так считают омичи), религия староверов очень почитается за её математическую точность. В тот момент, когда мы были в Омске, в Успенском соборе в это время пребывали мощи святой Матроны. С 6 утра и до 9 вечера нескончаемая очередь в храм, ежедневно пыталась получить благословление и оздоровление от святых мощей. Таким образом, процветает бизнес и в Православных церквях! Слава Богу! 
Из Омска мы переехали в зону 35 градусного мороза, в Новосибирск. Удивительно красивый и ухоженный город с большим количеством красивых и удобных Торговых Центров. В Новосибирске вместе с горожанами мы весело встретили Новый год под городской елкой, и через несколько дней попрощались с одним из членов нашей экспедиции – Димохой Хасановым, который успел влюбиться в красивую талантливую, очень продвинутую фрутоедку – Сирофиму. Таким образом, комфорт жизни в нашей машинке повысился на несколько порядков. Но, зная любовь нашего Димохи к «перехаживанию» в игре в шахматы, мы стремительно покинули город Новосибирск в тот же вечер!
Инерция движения захватила нас, а 30 градусные морозы подстёгивали двигаться стремительно и только вперёд. Иногда без остановок мы проезжали по 1600 км (Радик) + 900 км (Вера) – в две смены. Резина на колёсах по-прежнему у нас летняя, сибирские снега по пояс! И тут хочется сказать о Российских дорогах!
БАСНИ то, что в России дорог нет! ДОРОГИ В РОССИИ ЕСТЬ! Через каждые 200, 300 км есть заправки с дорогим, но очень качественным топливом. Цены на топливо варьировались от 35 до 40 рублей, в зависимости от отдалённости населённых пунктов. Так вот, насчёт дорог! Каким образом транссибирская магистраль при отдалённости населённых пунктов на 100, 200, 300 км умудряется быть идеально чистой до асфальта и разметки, в то время, когда вокруг лежат глубокие снега? Этот факт не переставал удивлять и радовать нас на протяжении всего пути (5000 км от Новосибирска).
Иногда среди таёжных заснеженных лесов, вдали от населённых пунктов мы встречали дорожных рабочих в оранжевых жилетах, чистящих маленькими щётками боковые светоотражатели… Кстати светоотражатели правой и левой стороны дороги на Российских дорогах нескончаемы, отчего зрелище дороги в ночное время становится неописуемо красивым. Можно только представить, как среди высоких таёжных елей, застывших под грузом тяжёлого снега, пролегает в даль лента гладкого полотна дороги, с чёткими белыми полосами разметки и светящимися по бокам лампочками светоотражателей: с правой стороны красными, с левой белыми. Космическое и фантастическое зрелище!
Низкий поклон всем людям, участвовавшим в создании этой магистрали и ухаживающим за ней с такой чёткостью и качеством. Зимой, такое отношение к дорогам равно цене Жизни!      
Следующие города были:, Красноярск – очень красивый горный город! Природа вокруг напоминала Норвегию. Мы посетили известную на весь мир Красноярскую ГЭС, изображенную, кстати, на десятирублёвой купюре. Нам удалось сфотографировать её практически с того места с которого она была изображена. Дальше – Иркутск, Байкал – могучий и бескрайний, с прозрачно ледяной водой, окружённый грядами красивых снежных гор, Улан-Уде – столица Бурятии, где на городском рынке мы увидели огромное количество дорогих мехов: лис, соболей, рысей и медведей. Здесь живут лоси, олени, дикие кабаны и волки.
Следующий город – Чита! Немного суровый и очень холодный на тот момент город.
В Чите, неожиданным образом нам посчастливилось встретиться с друзьями наших родственников, которые оказались живы, здоровы и устроили нам пир на весь мир, только потому, что мы Крымчане.
Кстати, нужно заметить, что все Россияне безумно рады тому, что Крым присоединился к России, и они готовы терпеть любые трудности, связанные с санкциями и кризисом! Правда, некоторые люди убеждены, что Крым – это город, а некоторые думают, что это - горы!
После Читы, поздно ночью мы заехали в посёлок городского типа – Ерофей Павлович. Тихий деревянный посёлок с действующим ночным клубом, тоже деревянным. Очень интересно было увидеть место, где родился и жил известный Российский предприниматель – Владимир Довгань, чьи лекции по психологии мы слушали задолго до начала нашего путешествия. А в его книге «Прыжок в ледяную воду» мы впервые услышали такое странное название - Ерофей Павлович, глухое, богом забытое место, где будучи взрослым мальчиком, он впервые увидел яблоко. Потом – Белогорск, Хабаровск и, наконец, Владивосток или попросту Владик, как называют его местные жители.
Город Владивосток нас удивил и обрадовал! Во-первых здесь тепло! 12-15 градусов мороза, несмотря на то, что по параллелям он находится на 2 градуса южнее Крыма! В тот момент, когда в Крыму было под 30 градусов ниже нуля, во Владивостоке стояла жара – минус 6 градусов.
Итак, Владивосток!
Как заметил когда-то Леонид Ильич Брежнев, побывав во Владивостоке, этот город удивительно похож на Сан-Франциско. Мы же бесконечно находим в этом городе картинки соответствующие Ялте, своими подъёмами и спусками, Севастополю – архитектурой и кораблями, стоящими на приколе в бухтах, Судаку – горными далями, типа мыса Меганом, и горы Карадаг. Мы искупались в ледяном Тихом Океане, на острове Русский, обменявшись с водой информацией и получив от него огромную дозу чистейшей энергии.
Владивосток удивительно прекрасный европейский город с уклоном в американский лаконичный стиль. Правда здесь не хватает торгово-развлекательных центров, где можно бесконечное время отдыхать, принимать массаж, пользоваться детскими игровыми площадками. Здесь дорогие молочные продукты, но очень дешёвая красная икра!
Зарядившись энергией инерции, двигаясь всё время вперёд, мы психологически не в состоянии развернуться и двинуться назад. Тем более, что сзади нас ожидает суровая Сибирская зима, силу и морозы которой мы уже испытали на себе, живя в машине. А ещё мы оказались очень рядом с Китаем, Кореей и Японией, Сахалином и Камчаткой и нам бы очень хотелось заглянуть и в эти замечательные уголки Земли. Поэтому мы с радостью задержимся во Владивостоке до весны или до лета, если у нас будет такая возможность.
Лето здесь очень тёплое, вода в Океане нагревается до 26 градусов. Очень развит сёрфинговый спорт и есть недорогие обучающие курсы. В общем, жизнь интересна, удивительна и быстротечна.
Мы выполнили первую часть своей задачи – собрали и подготовили материал для выставки «Россия глазами крымчан», приуроченной к годовщине присоединения Крыма к России. Теперь организацией выставки занимаются наши художники из Крыма. Надеемся, крымчанам понравится фотографический экскурс по нашей России!
Работа над фильмом продолжается! Это наша внутренняя творческая задача, в которой, как в «Сказке о Жизни» мы поделимся своим психологическим опытом, открытиями, трудностями и достижениями на пути.
«Путь к Солнцу» для нас тождественен «Пути к Просветлению» - это задача каждого из нас. И нет разницы, какое географическое пространство окружает путника, познающего глубины своего Внутреннего Мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога