пятница, 16 января 2015 г.

Белогорский мажор устроил погоню со стрельбой

Источник: УФССП России по Республике Крым


Это сюжет не из Голливудского фильма, а реальные события...


В первый рабочий день января текущего года судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Белогорскому району направил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в Белогорский районный суд Республики Крым, который, по результатам рассмотрения, назначил правонарушителю наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Интересен тот факт, что предыстория составления этого протокола больше похожа на сюжет динамичного зарубежного боевика. Глубоким вечером одного дня прекрасного один молодой и достаточно состоятельный молодой человек из провинции решил весело провести вечер в республиканской столице. Подхватив по дороге приятеля, повеса с ветерком покатил в элитный ночной клуб, намереваясь от души повеселиться. Осуществив это намерение, попутно познакомившись с двумя миловидными девушками и «приняв на грудь», по его же объяснениям, 300 грамм водки, провинциальный «денди» около часу ночи решил продолжить увеселительные мероприятия в кафе «Макдональдс», и на огромной скорости направился в сторону Гвардейского. Однако его планы были нарушены двумя сотрудниками ГИБДД, которые не смогли сдержать удивление, увидев пронесшийся мимо них с космической скоростью огромный внедорожник, водитель которого, в ответ на предупредительный жест, даже не попытался остановить своего «железного коня». Сев в служебный транспорт и вызвав по рации на подмогу наряд ДПС, стражи порядка бросились в погоню. По-прежнему игнорируя требования остановиться, лихач колесил по полуострову, подобно капитану преследуемого пиратского корабля. «Гонки по вертикали» продолжались более трех часов, под конец эпопеи бравого водителя пытались догнать уже несколько машин ДПС. Учитывая, что внедорожник создавал реальную опасность ДТП на дорогах, сотрудниками правохранительных органов был принято решение произвести предупредительные выстрелы из табельного оружия. Настигнув автомобиль уже в центре Симферополя, они дважды выстрелили в воздух, после чего всадили восемь пуль в колеса железного чудовища. Только после этого джип остановился, а из-за руля был извлечен на свет божий «виновник торжества», распространяющий вокруг себя стойкий запах спиртного. Тут же был составлен протокол, согласно которому несознательный гражданин должен был уплатить тридцать тысяч рублей административного штрафа в установленные законом сроки.

Однако беспечный провинциал и здесь решил следовать своим «принципам» правонарушителя, – штраф им вовремя заплачен не был. Итогом такого поведения стал составленный в последний день прошлого года судебным приставом-исполнителем административный протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

По результам рассмотрения протокола Белогорским районным судом, 12 января текущего года лихачу назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ. И хотя, тридцать тысяч штрафа «гонщик» все же погасил, несвоевременность оплаты ему теперь придется честно отрабатывать на благо общества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога