четверг, 27 ноября 2014 г.

Популярность движения «Къырым» почему-то не всех радует



Стремительный рост популярности еще совсем молодого общественного движения «Къырым» почему-то вызывает критические реплики от некоторых крымскотатарских общественно-политических деятелей. Что это, боязнь более мощного конкурента или простая человеческая зависть за успехи других?



Ладно, когда эти реплики допускают ушедшие в глухую оппозицию к крымской власти ярые сторонники антироссийского политического курса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, но, когда это слышится со стороны якобы союзников, то это вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Речь идёт о словах главы «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») Сейтумера Ниметуллаева. «Они («Къырым», – ред) берут практически всё, что мы говорили. Мы создались 11 июня, до этого все об этом молчали. Я считаю, они идут в противовес нашей общественной организации, вместо того, чтобы объединиться и делать одно общее дело», – заявил он крымским журналистам. По его словам, крымские татары в большинстве своем не хотят идти в движение «Къырым», но их привлекают туда, используя административный ресурс сообщает сайт «Новоросс.Инфо».

Очень жаль, что Сейтумер агъа начал вести такие речи, да еще и во всеуслышание. Не буду вдаваться в полемику, т.к. это ни к чему, приведу лишь один пример. Вот только недавнее собрание 23 ноября в воскресенье в Симферополе в здании Крымского академического музыкально-драматического театра показало, что движению «Къырым» не нужно никого силой привлекать в свои ряды. Огромный зал театра еле вместил всех желающих, многим даже не хватило мест, но никто не ушел, люди даже стоя готовы были принимать участие в собрании. Это ли не самое наглядное свидетельство народной популярности движения «Къырым»?

Сегодня всем здравым общественно-политическим крымскотатарским силам не стоит тянуть одеяло на себя и высказывать какие-то надуманные претензии друг другу, а вместе работать на общее дело – на благо крымскотатарского народа и Крыма в целом! Именно так считает лидер движения «Къырым» заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.


Активист движения «Къырым» Мурат Языджиев (на фото)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога