понедельник, 24 ноября 2014 г.

Проблему с питанием хищников в парке "Тайган" решили с помощью Президентского центра (видео)

Источник: http://www.ntv.ru/

На минувшей неделе была поставлена точка в громкой истории с бедственным положением, в котором оказались львы и тигры уникального крымского сафари-парка.

Помощь пришла из Москвы. Проблему рациона хищников помог решить Президентский центр «Амурского тигра».

Анатолий Кириенко, член наблюдательного совета АНО «Центр „Амурский тигр“»: «Парк „Тайган“ является примером бережного отношения к природе. Со своей стороны, конечно, и созданный главой государства центр „Амурский тигр“, и я надеюсь, что все чиновники на местном уровне, они будут оказывать, и мы будем все оказывать полную поддержку для того, чтобы это развивалось, для того, чтобы приходили сюда дети, радовались».

Это самый большой в Европе парк львов и практически единственное место в России, где хищников содержат без клеток. На 30 гектарах крымской степи свободно гуляют десятки тигров и львов.

Уникальность «Тайгана» — в возможности безопасного контакта человека с животными. Здесь нет табличек — животных не кормить. Можно свободно погладить жирафа, сфотографироваться со львятами, покормить обезьян или зайти в клетку к носухам. Однако главные звери в парке — это амурские тигры и африканские львы.

Программа президентского центра «Амурский тигр» на полуострове только начинается. Крымский сафари-парк позволяет сохранять и изучать хищников в живой природе. Здесь планируется открытие научной станции. Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Олега Крючкова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога