среда, 12 ноября 2014 г.

«Къырым» для мира и созидания!

Информация: Новости Белогорья

Крымско-татарский народ всегда отличался своей высокой мобилизационной способностью в случае необходимости и умением защищать себя и свои права даже в самые непростые времена.
 
Сложная история крымских татар сделала нас еще сильнее, закалила и научила жить дружно. Неудивительно, что наш очень маленький по численности народ знают во всём мире. Но, к сожалению, сейчас крымских татар пытаются использовать в большой геополитике и пытаются это делать в своих интересах не только внешние силы, но и некоторые известные представители нашей нации.
Продемонстрировать всем, что крымские татары не хотят быть инструментом в чьей-то большой политической игре, а хотят жить мирно и созидать на своей родной земле намерено общественное движение «Къырым». Неудивительно, что к этому движению присоединяются всё новые члены в лице и общественных организаций и просто активных граждан, не желающих распрей и раздора ни внутри народа, ни в целом по Крыму.
Создание общественного движения «Къырым» инициировано прогрессивными членами Меджлиса крымско-татарского народа, делегатами Курултая, общественными деятелями. Идея его создания возникла в новых для Крыма реалиях, как возможность для крымско-татарского народа решать насущные проблемы, развиваться и с уверенностью смотреть в завтрашний день. Один из инициаторов создания общественного объединения «Къырым» заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов полностью владеет информацией об открывшихся перспективах, теперь уже в российском Крыму, для решения годами копившихся проблем крымских татар. Сегодня из государственного бюджета планируются такие финансовые потоки на решение разных вопросов обустройства крымско-татарского народа, о которых раньше мы и не мечтали. Но Ремзи Ильясов, как никто другой знает, что только конструктивная работа и позитивный настрой со стороны самих крымско-татарских активистов смогут помочь эффективно решать все наши проблемные вопросы. А для этого крымские татары должны не самоустраняться, а принимать активное участие и в работе исполнительных, и в работе представительных органов власти на всех уровнях в Крыму. Кстати общественное движение «Къырым» не ограничивается своей деятельностью лишь на территории Крымского полуострова. Так как крымские татары проживают и в других регионах России, то отделения будут открываться и в еще нескольких субъектах Российской Федерации, что сделает «Къырым» межрегиональным движением с более широким охватом, высоким статусом и возможностями.
Делегат Курултая Мурат Языджиев отмечает, что одной из первоочередных задач движения «Къырым» является разработка концепции развития крымскотатарского народа до 2020 года. Принятие такой концепции станет значимым шагом в вопросах реализации важных для крымско-татарского народа задач.
Общественное движение «Къырым» объединяет вокруг себя тех, кто за созидание, за процветающий Крым, за межнациональный мир и спокойствие на нашей родной земле!


Рустем Аметов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога