четверг, 20 ноября 2014 г.

Вопреки прогнозам Джемилева «Къырым» ждёт большое будущее!

Информация: Новости Белогорья
Рубрика: Письмо в редакцию
 Сегодня значительная часть прогрессивно мыслящих членов Меджлиса крымско-татарского народа, делегатов Курултая и крымскотатарских общественных деятелей ведут активную работу по созданию общественного движения «Къырым». В середине декабря уже планируется проведение учредительного съезда движения в Симферополе, а пока такие общие собрания проходят в регионах. 


Так, 16 ноября прошло собрание активистов движения «Къырым» в пгт. Ленина. Собравшиеся очень активно обсуждали перспективы движения, чувствовалось, что все полны оптимизма и высоких ожиданий от этого очень многообещающего начинания. И такая позитивная обстановка присутствует на всех собраниях членов «Къырым».

Один из главных вдохновителей создания данного движения-заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов, на всех, проводимых мероприятиях, подчёркивает, что «Къырым» это не альтернатива Меджлису, а новая структура с новыми задачами в новых реалиях. «Къырым», наоборот, в своём лице даст дополнительные возможности всему крымско-татарскому народу через своих представителей в движении осуществлять деятельность по разрешению накопившихся проблем крымских татар в рамках правового поля российского законодательства.

К сожалению, этого не понимает, а скорее не хочет понимать, Мустафа Джемилев, который оппозиционному крымской власти сайту «Крым. Реалии» заявил следующее: «Я подробности не знаю, но это примерно то же самое из серии Совета акшакалов (совет из лояльных крымскотатарских активистов, созданный во времена спикерства Леонида Грача.–ред.), «Къырым бирлиги» и тому подобное. Через некоторое время оно (движение) тоже будет в мусорном ящике. Поэтому придавать значения этому не стоит. Наш народ в политическом плане зрелый, мы это уже проходили».

Мустафа агъа, который оказался не въездным в Крым из-за своей антироссийской пропаганды, как это ни печально, но утратил связь с крымскими реалиями. Он живёт сейчас в стране, где всё пропитано негативом и дезинформацией по отношению к российскому Крыму. Поэтому ему можно простить это высказывание.

Сами же крымско-татарские общественные активисты прекрасно понимают, что высказанные Мустафой агъа сравнения абсолютно не уместны, т.к. полностью изменились реалии в Крыму, причём изменились они навсегда. Крым есть и впредь будет российским, а поэтому и крымским татарам нужно учиться жить и развиваться в новых реалиях, а движение «Къырым» в свою очередь будет способствовать, чтобы крымскотатарский народ развивался и процветал!


Рустем Аметов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога