четверг, 5 июня 2014 г.

Обзор рынка недвижимости в Болгарии.


Недвижимость в курортных, как летних, так и зимних, городках Болгарии – желанное для многих приобретение. Этим обусловлен интерес иностранцев к множеству растущих многоэтажных, либо одноэтажных жилых комплексов. 


Стоит отметить, что по данным за 2012-2013 годы основной процент покупателей (40%) составляли выходцы из России, Украины и других стран постсоветского пространства. Граждане других стран-участниц Европейского союза, которые раньше демонстрировали повышенный интерес к приобретению собственности в Болгарии, сейчас наоборот чаще выступают в роли продавцов. Это обусловлено, в первую очередь, сразившим Европу экономическим кризисом, но недвижимость в Болгарии по-прежнему представляет интерес для европейских инвесторов, ввиду своей относительной дешевизны.
Как сделать правильный выбор?
Огромное количество предложений, которым изобилует рынок недвижимости в Болгарии, делает выбор значительно более разнообразным, дает возможность удовлетворить все свои пожелания. В зависимости от желаний и возможностей покупателя можно приобрести собственность в виде небольшой уютной квартиры гостиничного типа; апартаментов, расположенных в одном из множества комплексов, спроектированных для комфортного проживания иностранных туристов; а для самых искушенных предназначены пятизвездочные современные коттеджи и виллы, расположенные в наиболее живописных уголках, вблизи курортов Болгарии. Цены на недвижимость напрямую зависят от её расположения, а также степени готовности для заселения, оснащения различными видами удобств. На сегодняшний день можно приобрести небольшую по площади квартиру по цене от 20000 Евро, а цены на элитную недвижимость достигают нескольких сотен тысяч Евро.
Для тех, кто никогда не посещал Болгарию, предназначены сайты с предложениями о продаже недвижимости. Также в ноябре 2012 года болгарское Правительство запустило сайт о недвижимости в Болгарии. Информация, размещенная на таких сайтах поможет сделать покупателю правильный выбор, а также решить ряд вопросов, связанных с оформлением подобных сделок.
Как не попасть впросак?
Учитывая повышенный спрос на недвижимость, в Болгарии развита и деятельность лиц, рассчитывающих на скудные познания иностранцев в области болгарского законодательства, языковой барьер. Мошеннические схемы нередко пересекают границы государств, объединяя охотников за легкой прибылью на международном уровне.
Именно поэтому при покупке недвижимости в Болгарии, как и в другой стране, лучше обратиться за посредническими услугами к лицу, агенту или компании, обладающему проверенной репутацией. Безусловно, услуги посредничества обойдутся в определенную сумму, однако, это обезопасит незадачливого покупателя от возможности потерять свои деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога