вторник, 3 июня 2014 г.

В Белогорском районе прошла встреча памяти крымских партизан

Источник: http://komtv.org/

На Кок-Асане состоялась 41-я встреча памяти крымских партизан. Уже по традиции, в первое воскресенье лета на Нижнем Кок-Асане в Белогорских лесах собрались делегации со всего Восточного Крыма. 

Среди приехавших почтить память защитников и освободителей Крыма в годы Великой Отечественной войны около 300 гостей полуострова и крымчан из Феодосии и Керчи, Старого Крыма и Советского, Нижнегорска и Джанкоя, Симферополя и Белогорска. 
Именно здесь, на Нижнем Кок-Асане, в годы войны базировался Ичкинский партизанский отряд под командованием Михаила Ильича Чуба. Отряд был сформирован из жителей деревни Ички (ныне Советское). Ичкинцы первыми дали бой фашистам 3 ноября 1941 года и героически сражались в составе Восточного соединения партизан до полного освобождения Крыма 12 мая 1944 года. 
По завершении митинга, прошел концерт, подготовленный силами приехавших делегаций, а желающих совершить небольшой поход к памятнику Николаю Кузнецову и его боевым товарищам на Верхнем Кок-Асане повел нынешний директор Заветненской школы и продолжатель сохранения памяти о партизанах Ичкинского отряда Сергей Коваленко. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога