четверг, 5 июня 2014 г.

Стоит ли судиться с банками?

Информация: Новости Белогорья

К сожалению, взаимоотношения банков и клиентов не всегда радушны и взаимовыгодны. Часто так бывает, что там, где деньги, там возникают споры и конфликтные ситуации. Многие говорят, что судиться с банком дело бесперспективное, но...


Практика показывает, что, если Вы считаете свою правоту, то судиться нужно и нужно отстаивать свои права. 
Например, проблемные вопросы, связанные с кредитованием населения и юридических лиц, в свое время всколыхнули банковскую систему в Украине. Так было в после 2008 года, когда впервые Украину потряс финансово-экономический кризис. Так происходит и сейчас в Украине, даже еще сильнее, когда у вкладчиков, заемщиков и других клиентов банков возникает много проблемных и конфликтных ситуаций в связи с чрезвычайно сложной ситуацией в банковской сфере страны. Неудивительно, что именно должники банков в сфере кредитования получили наибольший урон от этих проблем. Последствия потрясений в банковской системе ощутили на себе тысячи людей. Именно с 2008 года судебные споры с банками приобрели распространенный характер.
Вспомнил недалекое прошлое, когда взять кредит у банка в иностранной валюте было намного выгоднее. Но в момент, когда курсы валют резко изменились такой обычный кредит тут же становился проблемным. Известны даже очень трагические случаи, когда люди, ошеломленные данными потрясениями и потерявшие надежду рассчитаться по кредиту, прибегали к суициду. Люди, не привыкшие сдаваться вели споры с банками по кредитам и зачастую небезуспешно. 
Не юристы и люди плохо осведомленные в сфере права считают, что судебные тяжбы с банками, касающиеся проблемных кредитов, не имеют шансов на успех, являются бесперспективными и заведомо проигрышными делами. Однако опытные юристы отвечают, что это далеко не так. Правовое национальное и международное поле имеет достаточные механизмы и рычаги для того, чтобы бороться за права банковских клиентов и отстаивать эти права нужно в суде. 
Несомненно, что кредиты необходимо и обязательно возвращать в любом случае и при любых обстоятельствах. Но зачастую имеются некие юридические лазейки и возможности, чтобы добиться отсрочки выплаты, уменьшить явно завышенную сумму долга и тому подобное. Поэтому настоятельно рекомендуется стараться отстаивать свои права, гарантированные конституцией и законами.


С уважением
Владимир Ветров

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога