среда, 4 июня 2014 г.

В Чернополье отпраздновали Панаир

Источник: КИА

Вчера греки Крыма отмечали в Чернополье Белогорского района свой национальный праздник – День Святых Константина и Елены (Панаир).

Праздничное мероприятие началось с торжественной литургии в местной церкви. По завершению проповеди верующие совершили крестный ход вокруг храма с хоругвями и иконой святых покровителей фракийских греков. Вместе с прихожанами церкви в обряде принимали участие паломники из разных городов Крыма, делегация из Анапы, а также гости из Украины. После шествия всех участников ожидал благотворительный обед и культурная программа.

Греческую общину от имени крымского правительства поздравил председатель Республиканского комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, который особо подчеркнул важность таких национальных праздников, как Панаир. «Мы сегодня четко наметили, что все мероприятия, которые будут проводиться национально-культурными обществами, однозначно и всемерно будут поддерживаться правительством Крыма», – сказал Заур Смирнов.

Кроме того, он выразил обеспокоенность событиями, происходящими в восточной Украине, в которой проживает община мариупольских греков, заявив о готовности руководства Крыма протянуть руку помощи всем независимо от национальности. «Хочу искренне поблагодарить их за то, что они нашли время и смелость приехать сюда из таких тяжелых регионов, чтобы поддержать своих братьев в Крыму», – отметил Заур Смирнов.

С важным для всех крымских греков праздником поздравили также голова Чернопольского сельского совета Василий Гривко, заместитель председателя Белогорской райгосадминистрации Петр Захаров, председатель общественной организации греков Крыма «Таврида» Иван Шонус, председатель немецкой общества Крыма Юрий Гемпель, руководитель греческого общины Анапы Андрей Попандопуло и пр.

В праздничной программе принимали участие греческий фольклорный ансамбль «Карачоль», керченский вокальный коллектив «Мосаико», греческий ансамбль народного танца «Элефтерия», танцевальные ансамбли «Белогорье» и «SunRise», а также многие другие хореографические группы и музыкальные исполнители.
Источник:http://www.kianews.com.ua/news/krymskie-greki-otprazdnovali-panair
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога