вторник, 10 июня 2014 г.

Прокуратура проверит распределение гуманитарки в Белогорском районе

Источник: Новый регион

Часть гуманитарной помощи, которая поступила в Крым из других регионов России, оказалась разворована. Об этом, по информации "Нового региона", во вторник, 10 июня, заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов на заседании Совета министров. 

"Новый регион" также сообщает, что по фактам присвоения гуманитарной помощи уже проводятся проверки прокуратуры и правоохранительных органов, и уже даже начали возбуждать уголовные дела, при этом виновные будут не только уволены, но и понесут уголовную ответственность. 
По информации "Нового региона", ранее вице-премьер республики Лариса Опанасюк сообщила, что Управление МВД РФ по республике Крым возбудило восемь уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. В основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделениях общества Красного Креста. По словам Опанасюк, представители руководства медицинских учреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом. По остальным фактам присвоения гуманитарной помощи, проводятся проверки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога