пятница, 27 июня 2014 г.

Неужели сельские территории Белогорья начнут развивать?

Информация: Новости Белогорья

Все жители Белогорья возрастом от тридцати пяти лет хорошо помнят, что при Советском Союзе сельские территории Белогорского района процветали в прямом и переносном смысле этого слова.


Однако после развала Союза начался и развал сельского хозяйства в Крыму, а вместе с ним и сельских территорий. Не стало работы, молодежь стала уезжать с села, пришла в упадок инфраструктура. 
В России над этой проблемой задумались всерьез. И вот теперь, когда Крым стал российским и в Министерстве сельского хозяйства РК будет создано управление по развитию сельских территорий. Об этом на совещании в Совете министров РК сообщил министр сельского хозяйства Николай Полюшкин. Он отметил, что управление создается в связи с реализацией федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая является инициативой Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и активно внедряется на всей территории России.

Хочется верить, что это управление займется реальным развитием сельских территорий, а не обычной для чиновников бумажной волокитой. 
СПРАВКА. Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года. В рамках этой программы предполагается финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.
Источник:http://www.kianews.com.ua/news/v-minselhoze-kryma-sozdadut-upravlenie-po-razvitiyu-selskih-territoriy
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога