вторник, 24 июня 2014 г.

Эксперт предрекает замену мэров и глав РГА на не партийных боссов, а профессионалов

Источник: КИА

По мнению крымского политолога Александра Форманчука, отставки мэров Евпатории и Керчи являются только началом кадрового обновления руководителей городов и районов Крыма. Такое мнение он озвучил сегодня в комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства.
Политолог отметил, что согласно проведенным в Крыму социологическим опросам, уровень доверия и популярности среди населения руководителя Евпатории Андрея Даниленко и городского головы Керчи Олега Осадчего крайне низкий. «Например, у Даниленко просто провальный рейтинг. Практически во всех городах и районах полуострова уровень доверия к руководителям ниже 50%, за исключением нескольких лиц, в числе которых, например, голова Армянска Валентин Демидов и, может быть, мэр Симферополя Виктор Агеев. По большому счету, все остальные попадают в так называемую «зону риска». Сегодня можно говорить о том, что любой руководитель города и района может попасть «под удар» в любой момент», – считает Александр Форманчук.
По его словам, нынешняя работа всех руководителей городов будет оцениваться по многим важным показателям, в числе которых сельскохозяйственная сфера для восточных районов, и туристическая для южных. Также важным критерием станет возможность контролировать ситуацию на местах, связанную с повышением цен и прочими трудностями переходного периода, которые волнуют крымчан.
Вместе с тем, по мнению политолога, найти замену Олегу Осадчему и Андрею Даниленко будет не так просто. «На мой взгляд, Сергей Аксенов будет ориентироваться сейчас не на политические партии, которые только формируются, а скорее искать тех людей, которые менее всего запятнаны коррупционными делами и пользуются доверием как минимум в своих коллективах. Поэтому, скорее всего, это будут малоизвестные в крымской политической среде люди», – предположил эксперт.
По мнению политолога, назначения новых глав городов Керчи и Евпатории возможно в течение месяца.
Напомним, городской голова Евпатории Андрей Даниленко и городской голова Керчи Олег Осадчий оставили свои посты.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога