четверг, 22 мая 2014 г.

Увидим ли мы новые лица во власти зависит от нас самих

Автор: Владимир Андронаки
То и дело на ленте ФБ сталкиваешься с отчаянным непониманием кадровых перемен в республике. Очень многие, горячо поддержавшие возвращение Крыма в родное Отечество, надеялись на простую логику преобразований: дескать, уж теперь-то крымчане увидят новые лица в политике и у руля республики. А вот те, которые выслуживались перед бандеровским Киевом, пусть идут на покой. А то и пусть идут в прокуратуру - отчитаться о законном приобретении немереных земель и недвижимости.

Но надежды на обновление оправдались лишь частично. Аксёнов привёл свою команду и правительство во многом обновилось. И мы ещё посмотрим, насколько удачно обновилось, потому что формирование шло в спешном порядке - так диктовала ситуация.
А вот парламент остался тем же... А региональные представительства федеральных органов, порой, возглавляют "новые старые"... А Общественная палата со стороны Госсовета наполнилась весьма странными (если не сказать жёстче) персонажами...
Ну да, всё так. И тут уместно вспомнить, что "Москва не сразу строилась". И потом, где взять столько умных и красивых, причём, сразу?
С Госсоветом всё понятно - осенью крымчане переизберут депутатов, так что не на кого будет пенять, кроме самих себя. А далее, по цепочке, начнут меняться лица и в других структурах власти. Но постепенно.
Предлагаю набраться терпения и подвести итоги обновления власти, например, в конце года. Кстати, тогда и результаты работы за отчётный период увидим.
Значит ли это, что общественность должна сидеть и ждать перемен? Отнюдь. Перегибы, недосмотры, зажимы, казнокрадство и прочие проблемы надо замечать, выявлять и требовать решений сегодня и сейчас. То есть оправдание "знакомлюсь с фронтом работ и обязанностей" для нас не катит. Тот же Аксёнов, что мне импонирует, не отнекивается и не кивает на "папередников", если появляется "косяк", а честно говорит: да, это наша недоработка - исправим. 
Я к чему это отнимаю у вас время? К тому, что нет повода для отчаяния. Мы в России - это главное. У нас лучший в мире президент - это факт. И вместе мы всё преодолеем! В том числе и мелкотравчатых короедов, всё ещё цепко держащихся за власть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога