вторник, 27 мая 2014 г.

Башкортостан усиливает культурное сотрудничество с Белогорьем

Источник: http://ufa-news.net/

Культурные связи Башкортостана с Белогорским районом Крыма укрепляются. О поездке представителей Министерства культуры Башкортостана ранее сообщалось на сайте ИА «Башинформ».


Для налаживания культурного обмена в Крыму побывала администратор Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова Лилия Батыршина.

Побывав в Белогорье, Симферополе, Евпатории и Севастополе, она договорилась о проведении концертов артистов Башкирской филармонии.

— Крымчане заинтересовались фольклорно-эстрадными группами «Каравансарай», «Далан», нашим Эстрадно-джазовым оркестром, — рассказали в пресс-службе филармонии. — Уже нынешней осенью, в новом творческом сезоне, планируется дать ряд концертов в Белогорском районе. В качестве обменных проектов между Крымом и Башкортостаном предполагается приезд в нашу республику творческих коллективов из Белогорья. Группу Музыкально-литературного лектория готовимся направить в Крым будущей весной.

В ближайшее время ведущие артисты Башгосфилармонии примут участие и в крымском сабантуе, который состоится в День России, 12 июня. Известные артисты, солисты группы «Далан» Артур Туктагулов и Минзифа Искужина, Редик Сагитов, кураист Ильнур Хибатуллин, певцы Марсель Кутуев, Римма Амангильдина украсят своими выступлениями программу праздника.

В ходе поездки делегация Минкультуры Башкортостана совместно с директором Республиканской федерации татар и башкир в Крыму Маратом Масалимовым выбрали подходящую площадку для сельского праздника – у подножия Белой скалы («Ак-кая»), где снималось несколько советских фильмов, в том числе, «Всадник без головы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога