вторник, 21 января 2014 г.

Жанне Фриске сейчас очень тяжело! Почему лучше помолчать?

Источник: alla-pj.livejournal.com
с жаночкой
(Последний)   Крайний раз мы виделись с Жанной в начале декабря 2012го года. Тогда ходили слухи, что она беременна, но Жанна их официально не подтверждала. У нас с ней назначено интервью для моей родной "Теленедели" и я еду к ней домой в район Шмитовского проезда. 


Мы знакомы давно, уже лет 15, когда она была еще «блестящей». И всегда относились друг к другу с большой теплотой.

Жанна ждет меня с ужином. Звонит: «Ты когда приедешь? Я готовлю ризотто, а его надо есть горячим. Еще 10 минут? Тогда я засыпаю сыр».
Жанна – светлый человек. Она очень давно занимается разными духовными практиками и это не прошло даром – рядом с ней тепло и уютно всем тем, кого она любит. 
Захожу домой, в прихожей одеваются какие-то люди. Оказывается танцоры, с которыми она выступает. Жанна нас знакомит, каждому говорит на прощание что-то приятное, обнимает. Один парень, показывая на симпатичную миниатюрную девушку, сообщает: «У Маши завтра день рождения, поедем зажигать». Жанна идет вглубь квартиры и возвращается с яркой коробкой: «Машенька, поздравляю! Извини, я не знала о твоем празднике, но мне кажется, тебя это порадует». 
Наконец все расходятся, мы садимся за стол. Жанна спокойная, умиротворенная, а глаза светятся так, что кажется, вот-вот искры посыпятся. 
- Жанчик, ты в положении, да?
Животика почти не видно, но походка сильно изменилась, Жанна ходит «уточкой». 
- Да! Уже 5 месяцев. Алусь, я такая счастливая! У меня будет сын!
Раздается телефонный звонок. Поскольку сидим рядом, невольно слышу почти каждое слово. И то, что это Дмитрий Шепелев, поняла сразу.
Они обсуждают предстоящий перелет в Майами, где Жанна планирует рожать и куда сейчас летит Шепелев, чтобы подготовить Жанин приезд. "Не волнуйся за меня, родной... Все будет хорошо. Целую тебя", - говорит она и кладет трубку. 
- Жанн, отец ребенка Дима? А то ведь говорят, что на самом деле кто-то другой…
Она смеется:
- Кто? Старый богатый женатый депутат? Я знаю, что наш с Димой союз многие считают пиаром. Типа зачем Фриске бедный парень из Белоруссии… Но нам так хорошо вместе, Димка потрясающий… И он очень хочет ребенка. Честно говоря, я боялась, что для генетики ребенка не полезно то, что отец младше матери. Врач успокоил: «Жанна, ты умница. Очень здорово, что отец еще молод и здоров. Ты выбрала роскошный генный материал», - рассказывала она со смехом.


Мы тогда долго разговаривали, Жанна пила зеленый чай, я – белое вино. Она с интересом расспрашивала меня про детей, про то, как воспитывать мальчиков, потом рассказывала, что очень переживает за свою младшую сестру. Над Наташей довлеет фамилия, ее постоянно сравнивают с Жанной и она сопротивляется, часто делает все назло. Когда-то ее даже взяли в «Блестящие», но потом выгнали, вроде как "не так усердна, как сестра". Конечно, девушке тяжело выдерживать сравнение со старшей сестрой. Поскольку семья у Фриске очень дружная и сплоченная, за Наташу переживают всей душой. Кстати, фамилия Фриске - от бабушки. И Жанна действительно по документам Фриске, а не Копылова или как там еще…И лет Жанне столько, сколько написано на официальном сайте. А не 45 и не 50, как иногда говорили завистливые люди. 
Она - невероятно целеустремленный человек. Ее упорство, железная воля поражают. Когда Жанна (кажется, после участия в «Последнем герое») решила беречь здоровье, то исключила из рациона все вредное. Ни кусочка колбасы, ни копчёностей, ни сладкого. Помню, как при мне отчитывала свою младшую сестру за съеденный бутерброд с докторской колбасой. Сейчас об этом странно говорить… Человек, который дважды в год летал на далекие острова, чтобы в медитации и голоде проводить по месяцу (для очищения организма и ауры), теперь тяжело болен. 
Я до последнего не верила, что все это правда. Потому что еще поискать надо того, кто настолько уважительно относился бы к организму. К тому же в ту нашу встречу она мне сказала, что когда родит, полностью отдастся ребенку и проведет много времени в затворничестве. Вот и теплилась надежда: может, она гуляет сейчас вдоль океана с колясочкой, пока желтая пресса раздувает скандал?
Но нет, именно Жанне выпало тяжелейшее испытание… 
Когда в социальных сетях началось бурное обсуждение новости, я была поражена тому, насколько люди жестокосердны. Одна барышня рассуждала так: «Рак излечим. Нужны позитивные мысли, спорт и частый секс». В своем уме человек писать такое? Ведь Жанна не встает. Кто-то брызгает слюной и подсчитывает Жанины доходы - зачем помогать богатым? Остановитесь, люди! Что с вами? 

Я решила рассказать о такой Жанне, которую знаю сама. О позитивной, открытой (для близких), доброй, очень любящей свою семью, подруг, их мам, детей. Когда мы встречались, она говорила мне кучу комплиментов. Никогда (!) не замечала в ней надменности, чванливости. Что бы о ней не говорили, как бы ни очерняли, почему-то к ней грязь не прилипала. Она научилась защищаться и не реагировала на болтовню ядовитых языков. Ни разу не слышала, чтобы она сама о ком-то говорила со злостью, сарказмом. Хотя женщины ее недолюбливали. Кому по душе красивые независимые и успешные? 
Жанна - Женщина, которой столько дано природой , всегда предпочитала пахать сама, а не идти проторенной дорожкой - найти богатенького папика и почивать в неге и безделье. 
Она очень любит родителей, сестру. Когда рассказывала о них, добавляла: "Как мне повезло!". Обожала старенькую бабушку. Та умерла в день ее рождения, 8 июля, пару лет назад. Ей было чуть ли не сто лет. Жанна по этому поводу говорила: «Вот какие у нас сильные гены!». 
Она очень хотела детей. Но считала, что они даются свыше. Тогда, когда придет время. 
Удивительно, что она никогда не страдала от того, что личная жизнь толком не складывалась, во всяком случае, «как у нормальных людей» жить не получалось. "Замуж выйти - это же не в булочную за хлебом сходить! Встретится мой человек и выйду". И вот, когда главная ее мечта сбылась: она любит, любима, у пары появился сын, случилась беда. 

Сейчас я прошу всех, кто прочел этот пост, мысленно послать Жанне тепло и немножко энергии. Попросите Бога (Вселенную, Космос, Будду, Аллаха, Судьбу) помочь выкарабкаться молодой женщине, недавно родившей сынишку. Она же все понимает, она в сознании и, думаю, ей очень страшно. Не говорите ни одного плохого слова, вы ее не знаете! Мысли материальны и все они – возвращаются. Поэтому – только хорошее и позитивное в ее адрес. Жанна, дай Бог тебе сил, мы с тобой. И не смотрите гуляющую по сети фотографию Жанны на медицинской каталке! Не надо. Думаете, красивой молодой женщине приятно, что миллионы людей видят ее в таком состоянии? А если вас коснулась бы такая беда? Смотрите на те фотографии, где она красивая. И молитесь. Ее имя в крещении Анна. Спасибо вам всем! Что же касается благотворительности вообще, то прошу вас: жертвуйте, хотя бы иногда в Фонды, помогайте конкретным людям, в любой момент каждому из нас может потребоваться помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога