вторник, 7 января 2014 г.

Гонки на выживание по-белогорски



Источник: Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 263 от 27 декабря 2013 года

Депутаты горсовета обсудили пьяные гонки в Белогорске и узнали о проблемах местной милиции


Почему в Белогорске вырос уровень преступности, что мешает эффективной работе местной патрульно-постовой службы и почему депутаты устраивают бурные дебаты вокруг принимаемых документов, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».


Гонки на выживание

Уровень преступности в Белогорске значительно вырос по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом на последней сессии Белогорского горсовета рассказал старший участковый города Иван Капустин. Особенно подскочило количество нарушений в торговле: зафиксировано большое количество таковых на городском рынке. Бесчинствуют стихийщики. Также увеличилось количество краж, участились случаи насилия в семье. Также в городе процветает пьянство в общественных местах. По подобным случаям в уходящем году было составлено в два раза больше протоколов, чем в прошлом.

Отдельное внимание сотрудников ППС депутаты попросили уделить «гонкам на выживание». Они стали чуть ли не главной опасностью ночного Белогорска. Пьяные горожане, в основном молодежь, устраивают ралли районного масштаба прямо в жилых зонах, чем нарушают покой местных жителей.

Федор Тагиров, депутат Белогорского городского совета:

«Жители Белогорска стали часто жаловаться на эти гонки и просят прекратить безобразие. Особенно в тех рай­онах, где живет много пожилых людей, пьяная молодежь регулярно устраивает настоящий беспредел, и до сих пор никто не нашел на них управы».

Депутаты обратились к участковому с вопросом, можно ли, например, изменить маршруты патрулирования так, чтобы в них также входили и «неблагополучные» районы. Капустин обещал передать пожелания членов городского совета своему начальству, но отметил, что тяжело обеспечить полноценный контроль за порядком на городских улицах, когда в патрульно-постовой службе трудится всего три человека. Это, кстати, даже не на город, а на весь Белогорский район.

Иван Капустин, старший участковый Белогорска:

«Конечно, негативно сказывается на работе участкового сектора милиции недостаточное количество оргтехники, у нас всего один компьютер, а также отсутствие служебного транспорта».

Новость о том, что белогорская ППС работает силами лишь трех человек, которые к тому же лишены служебного транспорта, судя по реакции, удивила и мэра города Альберта Кангиева, и многих депутатов. Городской голова посетовал на то, что милиция не обратилась за помощью к городским властям.

Альберт Кангиев, городской голова Белогорска:

«Сколько необходимо людей, чтобы они до какой-то степени обеспечили соблюдение правопорядка в городе? Мы готовы рассмотреть вопрос о выделении средств на создание муниципального отряда или службы, чтобы оказать помощь ППС. Денег мы, может, пока на это и не дадим. Но по крайней мере примем вопрос к рассмотрению».

Сколько дополнительных патрульных нужно Белогорску, участковый отказался говорить, не посоветовавшись предварительно с руководством, но признал, что их явно должно быть больше, чем три.

Страсти по общественным слушаниям

Неожиданный интерес вызвал вопрос об утверждении Положения об общественных слушаниях. В Белогорске такой нормативно-правовой документ отсутствует. А потребность в нем, по словам Кангиева, назрела. Документ был подготовлен к рассмотрению специальной рабочей группой. Но Максим Смышляев, депутат Белогорского горсовета, заявил на сессии, что обнаружил в готовом Положении ряд несогласованностей. В качестве альтернативы несовершенному варианту он предложил к рассмотрению аналогичный документ в собственной редакции. За него в ходе голосования почему-то выступили даже депутаты, являющиеся членами рабочей группы по подготовке первого варианта Положения. Получается, что они голосовали против собственного творения. Правда, даже при такой поддержке Положению в редакции Смышляева не удалось набрать нужного количества голосов.
Елена ЮМАНОВА
Фото В. Зайцев

2 комментария:

  1. разве место смышля-ка гав-ка не в местах столь неотдаленных?

    ОтветитьУдалить
  2. Что вы говорите. все заслужившие это место по-прежнему продолжают работать, депутатствовать и получают новые должности.

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога