воскресенье, 5 января 2014 г.

Белогорск: эпоха возрождения

Источник: Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 263 от 27 декабря 2013 года
В 2013 году власть Белогорска, похоже, решила полностью сосредоточиться на культурном аспекте жизни горожан. 

В благоустроенности города и района за год практически ничего не изменилось. Зато депутаты горсовета представили эскиз проекта реконструкции городского парка. Правда, начать его воплощение в жизнь не успели и решили перенести на будущий год.

По открытому еще в прошлом году археологическому парку Ак-Кая начали водить первые экскурсии. Также в этом году началась работа карьера Северо-Баксанского месторождения известняка. Проект обратил на себя внимание двумя особенностями. Во-первых, здесь наконец стали применять безвзрывные технологии с использованием чуда современной техники — горного комбайна. Во-вторых, для транспортировки добытого построили новую дорогу — от карьера до трассы Симферополь — Феодосия, в обход села Ароматного.

1 комментарий:

  1. Хочу спросить "Телеграфъ" о третьей особенности проекта. Применение безвзрывной технологии с использованием чуда современной техники — горного комбайна никоим образом не отражается на экологии? Власть ради получения баснословных прибылей идет, не смотря ни на что, на все, а усыпляет народ под вывеской "открытие новых рабочих мест".Журналюги, которые пишут о Крыме, как о карьерной жемчужине Украины, являются такими же экопреступниками.

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога