четверг, 23 января 2014 г.

Парку львов составит конкуренцию парк медведей

Источник: http://crimea.vgorode.ua/
Сейчас в Ялтинском зоопарке "Сказка" и Белогорском сафари-парке "Тайган" самая большая коллекция медведей по всей Украине. Не каждый зоопарк может похвастаться аж 30-тью особями этих хищников. Что не удивительно, ведь благоприятный крымский климат и отличные условия позволяют мишкам приносить приплод каждый год. Пик его приходится, как правило, на зиму.

Вот и сейчас уже в январе в "Сказке" появились два новорожденных медвежонка.

- Они родились у пары медведей - Марсика и Даши. Это старожилы нашего зоопарка, которые уже на протяжении девяти лет стабильно приносят приплод, - рассказал директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков. - Еще два медвежонка родились у пары медведей в "Тайгане".

Помимо новорожденных малышей, сафари-парк пополнится еще двумя "косолапыми", которых привезут на днях из частного зоопарка в Днепропетровске. Они поменяют свои старые, негодные для жизни условия на новые апартаменты.

Постоянно принося приплод, число хищников растет из года в год. Куда же их девать?

- Некоторых медведей просят циркачи, но через три-четыре года, когда они отслужат свой "срок артистов", снова их возвращают, - говорит Олег Алексеевич. - У нас места много, для всех хватит.

Тем не менее, сафари-парк и "Сказка" не резиновые, а мишки будут плодиться еще и еще. Так возникла идея - а почему бы не создать целый парк медведей?!

- Стали искать место, где можно было бы разместить парк, чтобы он соответствовал всем требованиям для жизни этих животных, - говорит Олег Зубков. - Для этого отлично подошел карьер в Севастополе. Но пока не получается решить вопрос с землей. А тут недавно предложили еще одну территорию.

Это также карьер, только в Сакском районе. Если он подойдет и вопрос с землеотводом будет решен, скорее всего, парк построят там.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога