понедельник, 23 декабря 2013 г.

Так что с площадью Абдурешита Медиева?

Информация: Новости Белогорья
Автор: Нурие Биязова

Прошло уже достаточно немало времени, как Белогорский горсовет отрапортовал о принятии решения по увековечиванию имени Абдурешита Медиева в Белогорске.


После долгих и громких обсуждений этой темы со стороны разных общественно-политических сил депутаты горсовета приняли решение о присвоении имени Абдурешита Медиева площади, что возле Белогорского горсовета. Однако время идет и складывается впечатление, что все на этом и успокоились, потому что теперь не наблюдается никаких действий ни со стороны власти, ни со стороны общественности. Хоть бы табличку какую-то сделали, чтоб прохожие все-таки знали, что проходят по площади имени нашего великого земляка, депутата Российской Государственной Думы, о котором даже Владимир Ленин восторженно отзывался за его прогрессивные взгляды! 
Хочется в комментариях к статье услышать мнение и простых горожан и представителей власти по этому поводу.

7 комментариев:

  1. Уважаемая, Нурие Биязова, спасибо за активную гражданскую позицию! если у городских властей нет денег, то предлагаю открыть счет по сбору средств на памятный знак А,Медиеву, например, Фонд громад мог бы этим заняться.Дело хорошее, уверен, что люди это поддержат.

    ОтветитьУдалить
  2. буду лаконичным и предложу заняться этим вопросом небезызвестному у нас в районе Пиаркоординатору

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего этим вопросом займется ПРкоординатор.

      Удалить
    2. я думаю ПРкоординатор ездил на Антимайдан, а ездил ли ПИАРкоординатор на Евромайдан? Почему он молчит? Самому поехать это не призывать других.

      Удалить
    3. Ну никак не удается затеять драку ПРкоординатору

      Удалить
  3. На мой взгляд, самым большим памятником Абдурешиду Медиеву было бы издание его трудов. Но это не так просто: необходимв исследовательская работа. За последние четверть века в этом направлении ничего не делалось и сегодня о Медиеве крымские татары ничего не знают. Его газету "Ватан хадими" закрывали не один раз, но за исключением одной-двух статей Абдурешита Медиева мы ничем больше не располагаем. Между тем, Абдурешит Медиев был основоположником тюрко-мусульманского национал-социализма, на тот момент, самой востребованной политической концепции для колониально-зависимых народов империи. Возможно, поэтому его политические воззрения сегодня "не интересны". Хотя, такой же подход к национальному наследию демонстрирует наша "никакая интеллигенция", когда дело касается наследия Исмаила Гаспринского. Никакого глубокого исследования, никакого анализа - одни чаепития и болтовня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказанное улетучивается, а написанное остается! Поддерживаю Вас, коллега.

      Удалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога