воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Фазиле из Къарасувбазара прославила Крым и Украину


Информация: Новости Белогорья
Автор: Талят Ильясов

Вчера поздно вечером в турецком городе Эскишехир (наряду с Анкарой и Стамбулом Эскишехир является  признанным центром  научной элиты, культуры и духовности) закончился международный фестиваль “Turkvizyon”, в котором приняли участие талантливые певцы тюрских народов из 24 стран мира.


На сцене прозвучали старинные и современные эстрадные песни тюркоязычных народов всей планеты. Цель песенного праздника была простой и понятной – способствовать объединению и развитию тюркской культуры, созданию общего культурного пространства без политики. Символично, что главным видеобрендом фестиваля стала птица Феникс, которая, как известно, возродилась из пепла. Масштабное мероприятие прошло в три этапа: два полуфинала и финал. За все время музыкального праздника,   конкурс собрал фантастическую аудиторию зрителей – более 300 миллионов людей из разных стран мира.
      
На   праздничной  сцене огромного  турецкого Дворца спорта BESVO Украину представляли две одаренные певицы Фазиле Ибраимова и Эльвира Сарыхалил.  К великой радости поклонников во второй этап прошла  Фазиле Ибраимова. Несмотря на острую конкуренцию между участниками авторитетное международное жюри без колебания  третье место отдало Фазиле Ибраимовой за исполнение старинной крымскотатарской песни “Эльмалым” ( Обращение к любимой). Безусловно, это огромный успех не только молодой певицы, но и ее продюсера - Сейрана Мамбетова.. Второе место заняла исполнительница из Белоруссии,  первое - певец из Азербайджана. 
       
Справедливости ради надо признать, что  способности девочки были замечены еще  в тот  период, когда первые робкие шаги  она начала делать под руководством педагога по вокалу  Белогорской  школы искусств Виктории Владимировны Федчук.
      
В настоящее время юная певица является студенткой 4-го курса Крымского университета культуры, искусств и туризма.
      
Ну что же,  карасувбазарцам остается лишь гордиться, что вслед за  известной Эльзарой Баталовой родилась новая звезда крымской  и украинской эстрады – Фазиле Ибраимова.  
       
В новом году номинантов конкурса “Turkvizyon -2014”   будет ждать город Казань, Татаристан, Россия.

Таланты, дерзайте! 

фото Фазиле Ибраимовой со странички в ВКонтакте

7 комментариев:

  1. молодец! гордимся землячкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо автору за оперативную информацию, а родителям за воспитание дочери

      Удалить
  2. Странно, способности Фазиле "из Карасувбазара" были замечены в Белогорской школе искусств, там же эта талантливая жительница Белогорска сделала свои первые шаги в искусстве вокала. Как и первые шаги в образовании - в Белогорской общеобразовательной школе №1. И, конечно, белогорцы гордятся успехами Фазиле, ведь она - украшение нашего города! Уважаемый господин Ильясов, будьте более точными в формулировках - всё-таки вы возглавляете ИНФОРМАЦИОННО-просветительский центр...

    ОтветитьУдалить
  3. Алие Люманова23 декабря 2013 г., 20:37

    Къарасувбазар! Ты горный хрусталь, ты лазурит,
    тут каждый тополь крымским солнцем залит.
    Виноградная лоза еще помнит названных,
    Здесь каждый камень прадедами назван...

    ОтветитьУдалить
  4. Умница, Алие-тата! Точнее и не скажешь!

    ОтветитьУдалить
  5. Фодчук. Педагог по вокалу - Виктория Владимировна Фодчук,а не Федчук.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо огромное)Я горжусь где я родилась)

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога